Корзина (товаров: 0)
+7 (812) 775-00-33
+7 (812) 412-13-98

Грозозащита

 

Атмосферные явления такие как молнии на сегодняшний день являются весьма опасными событиями для человечества и его среды обитания. Прямое попадание молнии в объекты несет за собой серьезные и порой катастрофические события. Тяжесть нанесенного ущерба зависит от назначения объекта или здания. Будь то автозаправочная станция, жилой дом или производственное помещение. Всё зависит от материалов конструкций здания и назначения объекта. Прямой удар молнии в оборудование может вызвать взрыв, разрушение несущих конструкций. Такие последствия несут за собой человеческие жертвы и огромный материальный ущерб.

Чтобы обезопасить себя и оборудование от пагубных воздействий удара тока огромной величины необходимо установить и проверить систему грозозащиты. Грозозащита - комплекс мероприятий по сведению к минимуму опасность поражения прямым ударом грозы и воздействием проходящего тока. В России действуют нормативные документы , в которых принят дифференцированный подход к установке грозозащиты разных объектов. В этих документах существуют несколько категорий грозозащиты, различающихся по тяжести ущерба поражения ПУМ.

Грозозащита включает в себя несколько основополагающих элементов:

  • молниеприемник;
  • токоотвода (спуск для тока молнии)
  • заземляющее устройство.

К каждому элементу грозозащиты предъявляются требования по исполнению. В зависимости от материала выбирается необходимая конструкция того или иного элемента.

Части грозозащиты рассчитаны и подобраны таким способом ,чтобы выдержать непосредственно прямое попадание грозового разряда. Основные материалы - это черный металл, алюминий, медь. В зависимости от назначения подбирается диаметра, толщина, длина той или иной части грозозащиты.

Проектирование по грозозащите входит в состав основной перечень документации по электроснабжению объекта. Является важной частью строительной документации. При грамотном подходе к устройству грозозащите вы можете предотвратить тяжелые последствия, связанные с ударом молнии.

Cтатьи

[22 Март 2019]

Устройство молниезащиты предназначено для обеспечения защиты от прямых ударов молнии (ПУМ)

[11 Март 2019]

Устройство молниезащиты предназначено для обеспечения защиты от прямых ударов молнии (ПУМ)

[08 Февраль 2019]

Важно понимать, что надежное и качественное изготовление арматуры для использования прокладки линий электропередач является главной составляющей частью, имеет принципиальное значение и некоторые технические особенности

[13 Январь 2019]

Проволока оцинкованная - изделие в форме шнура или нити круглого сечения из низкоуглеродистой стали диаметром 8мм по ГОСТ 1050-2013, полученная методом многократного холодного волочения и имеет покрытие из слоя цинка, полученное путем опускания готового изделия в ванну с расплавленным металлом

[13 Январь 2019]

Полоса стальная горячеоцинкованная - изделие из сортового горчекатанного проката сечением 40х4